查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月17日>摘要
中国积极参与全球促贸援助活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-18   来源:
  

商务部部长助理俞建华(国新网 郭研摄影)

    2011年11月17日上午,国务院新闻办举行新闻吹风会,介绍中国加入世界贸易组织十周年等方面情况。商务部部长助理俞建华在回答记者提问时表示,中国积极参与全球促贸援助活动,帮助世界上比较贫穷、经济发展水平较低的国家渡过难关。

    俞建华说,促贸援助是世贸组织在推行多哈回合的同时开展的一项具体重要工作,目的是帮助一些不发达国家探求如何在金融危机过程中发展贸易、恢复经济。中国积极地参与了世贸组织的这项倡议。

    俞建华介绍,我们还对最不发达国家和其他发展中国家提供双边援助,在基础设施、工业项目和一些生产型项目上,给他们提供援助,旨在帮助他们扩大生产能力,扩大出口能力,扩大经济发展的能力,扩大就业能力,这样能够使得他们在金融危机当中顺利地渡过难关。

    俞建华表示,作为负责任的国际社会成员,我们希望通过力所能及的一点贡献和工作,能够帮助世界上比较贫穷、经济发展水平较低的国家渡过难关。

[责任编辑:周建新]
相关链接>>
  • 中国为世界经济发展和繁荣注入更加持久的动力
  • 中国全面履行了加入世贸组织的各项承诺