查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>摘要
三方面措施切实履行向国际奥委会作出的承诺
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-16   来源:
  

发布会主席台(国新网 郭研摄影)

    2011年11月16日上午,国新办就南京青奥会有关筹备情况举行发布会。江苏省委常委、南京市委书记、南京青奥组委执行主席杨卫泽在发布会上表示,在未来的1000天里,我们将充分激发全市人民参与青奥、投身青奥、奉献青奥的热情,努力举办一届参与广泛、活力强劲、创意新颖、特色鲜明、青年欢迎的青春盛会、文化盛会、体育盛会,切实履行向国际奥委会作出的承诺。

    一是高水平做好赛会筹办工作。做好志愿者工作,为青奥会提供足够的人力资源保障。全力完成场馆建设和维修改造任务,组织好体育竞赛测试和运行工作。高水平建设青奥村,为青奥村居民提供舒适、绿色、安全的社区环境和富有现代人文特色的学习、交流场所,确保青奥会各项筹办工作顺利完成。

    二是高质量推进城市现代化建设。突出城市功能品质提升,加快建设生态宜居城市,显著提升市容环境水平,实现老城居民出门300—500米可达绿地游园目标,确保2014年城市空气质量优良天数比例达90%。

    三是高标准提升民生福祉水平。坚持惠民理念,利用举办青奥会契机,在全体市民特别是青少年朋友中,大力倡导健康生活方式,积极开展全民健身活动,全面提高市民素质。2014年初步建成城市社区“10分钟体育健身圈”,全力推动人民生活方式的改善。积极推进“低碳生活、绿色出行”活动,确保2014年85%以上公交单行45分钟内到达,主城区公交出行分担率达到40%以上。

[责任编辑:]
相关链接>>