查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>摘要
中国奥委会将积极推进南京青奥会的各项筹备工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-16   来源:
  

    国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、南京青奥委执行主席于再清(国新网 郭研摄影)

    2011年11月16日上午,国新办就南京青奥会有关筹备情况举行发布会。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、南京青奥足委执行主席于再清在发布会上表示,本月20日,将迎来南京青年奥运会倒计时1000天,希望全国人民了解青奥会,关注青奥会,为办好青奥会献计献策。中国奥委会将与各方共同努力,积极推进南京青奥会的各项筹备工作。

    于再清说,举办好一届成功的青奥会是南京市光荣的使命,是对全国人民和国际社会的郑重承诺。举办青奥会事关国家形象,筹办工作要按照中央政府要求和国际奥委会的指导,充分体现当今世界主题,坚持可持续发展原则,弘扬创建和谐社会理念,传播奥林匹克精神。要节约资源,勤俭办会;彰显特色,创新办会。青奥会是世界青少年的交流平台,贴近青年,服务青年,充分发挥青年人的创新精神,展现青年人的聪明才智。通过参加青奥会,使世界各地青年重视人生价值,创造人生梦想,对未来世界充满希望。

    于再清介绍,青奥会筹备工作取得了重要进展,领导体制和协调机制有效运行,青奥会基础规划和总体进度表已经确定,体育场馆改造和青奥村建设工作扎实推进,以竞赛为中心的保障性工作全面展开,市场开发工作积极推进,品牌管理与保护工作有序进行。此外,在国家有关部门、有关城市和社会各界的支持配合下,还组织了全国青年迎青奥长跑、全国青年奥林匹克知识大奖赛等奥林匹克文化教育活动,南京还将启动青奥会“千日行动计划”。

    于再清表示,中国奥委会将一如既往地支持南京青奥会的各项筹办工作,在国际奥委会南京青奥会协调委员会的指导下,与各方共同努力,积极推进南京青奥会的各项筹备工作。

[责任编辑:]
相关链接>>