查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>摘要
勤廉青奥的目标将以三条措施贯穿举办全过程
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-16   来源:
  

发布会主席台(国新网 郭研摄影)

    2011年11月16日上午,国新办就南京青奥会有关筹备情况举行发布会。南京青奥组委执行主席杨卫泽在回答记者提问时表示,青奥会筹办一开始就制定了勤廉青奥的有关计划和措施,勤、俭、廉将贯穿于青奥会举办的全过程。

    杨卫泽介绍,勤廉青奥具体措施有以下几条:

    一、所有能利用的场馆全部利用。所以整个青奥会只建一个竞赛场馆,只建一个青奥村。

    二、我们新建的竞赛场馆和青奥村充分考虑青奥会以后的后续利用,能够使得它可持续发展。比如青奥村用完以后将成为国际人才的公寓与社区。比如新建的竞赛场馆,正好结合江北地区的发展,需要配套文化和体育社区。最后会成为江北地区新城区的文化体育配套设施。

    三、在整个筹办过程中,我们加强成本的控制,用好每一分钱、体现把钱用在刀刃上,严格按照国际奥委会批准的预算进行掌握,也接受国际奥委会和相关组织对于青奥会财务状况的监督。我们也专门成立了青奥会的监督委员会,加强青奥会建设过程中的财务控制和纪律监察工作。

[责任编辑:]
相关链接>>