查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>摘要
亚青会将先于奥青会于2013年举行 基于三方面原因
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-16   来源:
  

    国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、南京青奥委执行主席于再清(国新网 郭研摄影)

    2011年11月16日上午,国新办就南京青奥会有关筹备情况举行发布会。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、南京青奥足委执行主席于再清表示,基于测试场馆、培养队伍、积累经验三点考虑,南京要在2013年举办亚洲青年运动会。

    于再清介绍,2013年将举行亚洲青年运动会。第一届在新加坡举行青奥会的时候,也在它的前一年,即2009年举办了亚青会,从新加坡的情况看取得了圆满成功,为这次在南京举办第二届提供了宝贵经验。2013、2014年这两届运动会都给了南京,说明了国际社会对南京的信任,南京还是有能力举办好这两届运动会。主要目的第一是测试场馆各项功能是否能符合赛会要求。第二是要锻炼组织人员、队伍,包括竞赛、后勤服务、交通等等各个方面。

    第三是积累经验。

    于再清强调说,主要目的是测试场馆、培养队伍、积累经验。基于这样三条,我们要在2013年举办亚洲青年运动会。

[责任编辑:]
相关链接>>