查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>摘要
青奥会将给城市长远发展和市民带来巨大遗产
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-16   来源:
  

江苏省委常委、南京市委书记、南京青奥组委执行主席杨卫泽(国新网 郭研摄影)

    2011年11月16日上午,国新办就南京青奥会有关筹备情况举行发布会,南京青奥组委执行主席杨卫泽在回答记者提问时表示,青奥会集体育赛事与文化教育于一体,将给城市长远发展和居住在这个城市的人民带来巨大的遗产。

    杨卫泽说,这次办青奥有一个理念,就是留下遗产,普惠市民。举办青奥会是一个短暂的过程,究竟能够对这个城市、给这个城市的人民带来什么好处。

    首先留下的是宝贵的精神遗产,因为青奥会和其他运动会不一样,它集体育赛事与文化教育于一体。筹办青奥会这1000多天,我们把体育文化和教育贯穿于始终。所以我们希望通过青奥会的筹办过程,把奥林匹克精神、青奥会的理念根植于青少年心中,使得体育运动、健康的生活方式成为青少年的生活习惯,我想这将会对青少年的健康成长终身受用。包括奥林匹克精神,这对于激发青少年的活力、奋发向上的精神,也会使他们终身受用。

    第二,对于城市来说,要举办一届大型的运动会,必然要提高城市的运行保障能力,必然要按照国际标准来提高环境质量、城市安全保障。所以,通过筹办过程,使得这个城市更加具备现代化、国际化的城市保障能力,城市的生态环境、居住环境,以及提高城市的安全程度,运动会给城市长远的发展和居住在这个城市的人民带来巨大的遗产。

[责任编辑:]
相关链接>>