查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>相关报道
首批150名青奥会亚青会专业志愿者出炉
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-14   来源:龙虎网
  

    南京青奥会亚青会首批专业志愿者招募上周进入面试阶段。记者从团市委获悉,共有4000多人积极报名参与。经过精心挑选,共有400人进入面试环节。昨天,150名专业志愿者名单正式确定。

    宣传与活动策划类志愿者、南工大应用物理专业的许瑞林目前是人人网南京负责人,会员有4万多人,而他尝试开通的南京青奥会网页,仅半个月,就有5000多人成为注册会员。团市委负责面试的一位工作人员介绍,这些专业志愿者都是经过精挑细选的,无论是专业素质还是创意思维都很优秀,相信一定能为青奥会和亚青会提供优质的志愿服务。

    随着国际奥委会对总体志愿者招募人数的最终确认和招募工作的逐步推进,到2014年,上万名赛会志愿者和数十万乃至上百万的城市志愿者将活跃在赛场、青奥村、交通枢纽、宾馆和我市大街小巷。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 南京青奥会奥林匹克会旗传递:青奥精神传遍南京
  • 南京青奥会协调委员会第二次会议在宁召开
  • 季建业:务实推进青奥会保障设施建设
  • 《青奥志愿者之歌》用南京白话演绎,好有味儿
  • 青奥会首批志愿者招募 400人入围面试多为大学生