查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>相关报道
南京青奥会协调委员会第二次会议在宁召开
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-14   来源:
  

开幕式会场

    2011年10月26日至10月28日,国际奥委会南京青奥会协调委员会第二次会议在宁召开。会议期间,南京青奥组委就南京青奥会的理念、愿景、任务以及1月份第一次协调委员会会议以来的工作进展等重要事项,向国际奥委会南京青奥会协调委员会作了全面汇报。

    国际奥委会青奥会协调委员会主席亚历山大·波波夫、国际奥委会奥运会执行主任吉尔伯特·菲利、中国奥委会副主席于再清、南京市委常委、秘书长、青奥组委常务副秘书长刘以安、南京青奥会组委会副秘书长戚鲁等国际奥委会官员及南京青奥组委领导出席了26日的开幕式。

    中国奥委会副主席于再清在会议开幕式的讲话中表示,自今年年初第一次协调会议以来,南京青奥会的筹备工作取得了重要进展,青奥组委组织领导体系和运转协调机制有效运行,青奥会基础规划和总体进度表已确定,体育场馆改造和青奥村建设工作扎实推进,以竞赛为中心的各领域保障性工作规划全面展开,市场开发工作积极推进,品牌管理与保护工作有序进行。

    国际奥委会高度重视南京青奥会的筹备工作。在本次协调委员会会议召开的同时,国际奥委会派出了10人的工作团队,与南京青奥组委会召开了30多个单元的专题工作会议,先后围绕环境、体育、文化教育计划、场馆、基础设施、品牌管理、宣传等十几个专题交换了意见并形成了共识。

    此次协调委员会会议取得了三项具有标志意义的成果:一是会议批准了南京青奥组委第一版预算,这版预算贯彻了节俭办青奥的理念;二是会议原则批准了青奥会文化教育计划,包括青奥会文化教育场馆方案;三是会议原则上同意了青奥会场馆总体规划,认为充分利用现有场馆符合节俭办青奥的原则。

    协调会议闭幕式后的新闻发布会上,国际奥委会青奥会协调委员会主席亚历山大·波波夫代表国际奥委会对南京青奥组委的工作表示了高度赞赏,并表示南京青奥会已经展现了一个清晰的规划愿景,筹办过程中的许多关键节点也已经确定。南京青奥会组委会副秘书长戚鲁在发言中表示,南京青奥组委会将根据本次协调会的会议成果和国际奥委会的最新要求,加快推进包括完善战略规划,场馆规划、建设和改造等在内的各项重要工作。

来源:2014年第二届青年奥林匹克运动会官方网站

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 季建业:务实推进青奥会保障设施建设
  • 《青奥志愿者之歌》用南京白话演绎,好有味儿
  • 青奥会首批志愿者招募 400人入围面试多为大学生