查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月16日>相关报道
《青奥志愿者之歌》用南京白话演绎,好有味儿
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-14   来源:新华网
  

   11月10日,从事“南京白话”演出已逾55年之久的民间艺人刘奎龙老先生在建邺区南苑街道举行了一场个人专场爱心义演,将自己多年积累的“白话”艺术创作的精华浓缩在一个半小时内。

    “古城南京呱呱叫,现代河西发展好。作为青奥举办地,喜迎盛会很自豪。南京人民迎青奥,文明礼貌面带笑。南京人民迎嘉宾,文明礼貌面带笑。老弱病残乘公交,主动让座照顾好。志愿者,素质高,私心杂念脑后抛。做好城市东道主,尽心尽责做更好。志愿服务都到位,认真做好第一条。吃苦耐劳讲奉献,为国争光要记牢。”这首《青奥志愿者之歌》是刘老创作的最新力作,历时三个月,为迎青奥而作。

    据活动主办方建邺区老龄办科长穆翎介绍,青奥会的主会场在建邺区,请刘老先生用白话演绎,起到了推广青奥会的作用。巧合的是,昨天也是刘老先生70大寿,他来义演,主办方特意为他举办了一个“生日趴”作为感谢。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 青奥会首批志愿者招募 400人入围面试多为大学生