查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>摘要
打击侵权假冒行动以执法打击与宣传教育相结合
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-12   来源:
  

  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟(国新网 贺立强摄影)   

  2011年7月12日上午,国务院新闻办公室举行介绍全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果及成果网络展览情况新闻吹风会。全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟介绍情况时说,这次行动强调了执法打击与宣传教育相结合。
   
  姜增伟介绍说,我们强调了执法打击与宣传教育相结合。媒体不仅宣传、及时曝光案件,警示和教育企业和公民,而且强化舆论监督。各类媒体披露案件线索,推动查办了一批有影响的案件。媒体在加强舆论的监督、披露案件的线索、推动查办有影响的案件方面发挥了不可替代的作用。中央电视台曝光了假葡萄酒事件后,引起了社会公众的关注,使案件得到了有效的查处。
   
  姜增伟介强调,国务院新闻办和有关部门召开了近20次新闻发布会,及时通报情况。人民日报、新华社、经济日报等媒体开辟了专版专栏,中央电视台一、四、九、十三,以及二、四在这方面也做了大量的报道。国外媒体也非常关注,对专项行动做了积极报道,其中有正面的也有负面的,只要是客观报道,我们都欢迎。
   
  姜增伟指出,据不完全统计,各类媒体发表报道达2.5万余篇,为专项行动提供了有力的舆论支持。

[责任编辑:]
相关链接>>