查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>摘要
以大案为切入点推动打击侵权假冒专项行动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-12   来源:
  

 

全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟(国新网 贺立强摄影)

  2011年7月12日上午,国务院新闻办公室举行介绍全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果及成果网络展览情况新闻吹风会。全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟介绍情况时说,这次行动以大案为切入点推动工作开展。

  姜增伟介绍说,我们这次行动以大案为切入点推动工作开展,加强督查督办,建立了责任制。刚才我讲的督办案件中,督办的时间、督办的主体以及跟踪案件办理的时限都做了安排,要求事事有结果,件件有着落。新闻出版总署会同公安部、高检院、高法院等对于版权方面的205个重大案件进行督办,取得了明显的成果。另外,高检院、监察部和公安部等对行政执法机关移送涉嫌犯罪案件开展专项监督活动,严查渎职、失职行为,强化行政执法与刑事司法衔接,推动了刑事案件查办。

[责任编辑:]
相关链接>>