查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>摘要
打击侵权假冒专项行动突出重点以点带面
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-12   来源:
  

全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟(国新网 贺立强摄影)

  2011年7月12日上午,国务院新闻办公室举行介绍全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果及成果网络展览情况新闻吹风会。全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟介绍情况时说,这次打击侵权假冒专项行动重点突出,以点带面。

  姜增伟介绍说,根据专项行动的方案所强调的重点内容、重点领域、重点地区、重点产品,全国专项行动领导小组办公室确定了36项重点工作,以及13项重点督办事项,明确督办人和时间节点,目前已经实现了目标。有关部门对15个重点市场和16个生产集中地进行了重点整治。各省市也围绕着食品、软件、汽车配件等327个重点地区和市场也做了整治,这里列举了山东,主要在农资打假、专利维权等领域开展了10项集中整治,广东对三元里和深圳华强北市场进行整治,关闭了广州的中非商贸城。  

[责任编辑:]
相关链接>>