查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>摘要
打击侵权假冒专项行动出于两个“迫切需要”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-12   来源:
  

全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟(国新网 贺立强摄影)

  2011年7月12日上午,国务院新闻办公室举行介绍全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果及成果网络展览情况新闻吹风会。全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟介绍相关情况。
   
  姜增伟说,今天我主要通报的,或者媒体通气会主题是通报这次专项行动的成果和举办这次成果展的有关情况。正如大家所知道的,胡锦涛总书记指出加强我国知识产权制度建设,是提高国家核心竞争力的迫切需求,也是扩大开放、实现互利共赢的迫切需要。
   
  姜增伟指出,为适应中国深化改革开放、加快转变经济发展方式和建立创新型国家的新形势,国务院决定2010年10月到2011年6月,在全国开展以加强知识产权保护工作为主要内容和主要目的的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动。对国内外关注的侵权假冒重点内容、重点地区、重点领域以及重点产品采取坚决的措施和有力的手段集中整治。事实证明,这次专项行动,应该说成果显著,达到了预期的目的。

[责任编辑:]
相关链接>>