查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>相关报道
中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果网络展在京启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-11   来源:国际在线
  

    中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果网络展11日在北京启动。

    在启动仪式上,国家商务部部长陈德铭介绍说,本次网络展全面展示了专项行动取得的各项成果,表明了中国政府保护知识产权和打击制售假冒伪劣商品的坚定决心。

    陈德铭说:“去年10月,按照国务院的统一部署,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动在各地、各部门的精心组织下全面地展开。行动查处了一批国内外关注的大案要案,曝光了一批违法违规的企业,有效遏制了侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的势头,取得了显著成果,达到了预期的目的。”

    据了解,此次网络展通过运用互联网平台及数字化表现手段,打造虚拟的网上展览空间,以高清视频、高清图集、Flash、三维动画等生动的表现形式,展现了专项行动的丰硕成果。展览主体结构包括五部分,即工作部署、保护知识产权、打击制假售假、软件正版化及保护知识产权前景展望。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>