查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>相关报道
工商总局:我国打击侵权假冒专项行动成效显著
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-11   来源:人民网
  

    始于2010年10月底的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动已取得显著成效。在此次集中整治行动中,全国各级行政执法部门共立案14.6万起,结案8.7万起,移送司法机关1500余起,涉案金额超过47亿元人民币,捣毁窝点近9000个。

    据介绍,自专项行动开展以来,全国各地执法机关围绕食品、药品、种子、汽车配件、手机、建材、软件等重点产品,先后对327个重点地区和市场开展集中整治行动。与此同时,全国保护知识产权工作机制不断完善。各地、各部门在开展专项行动的同时,注重加强制度建设,积极完善保护知识产权工作机制。

    据悉,有关部门将在7月10日开展第二次督查行动,重点督查市场整治情况、重点案件查处情况和长效机制构建情况。通过检查各地对重点地区、重点领域、重点市场的整治情况,对重点案件的查处情况以及推进软件正版化工作的情况,督查组将查找侵权假冒多发、频发的原因,梳理深层次的体制机制性问题,研究制定治本措施,促进建立健全知识产权保护长效机制。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 玉林对侵犯知识产权行为“亮剑”
  • 北京市药品监督管理局打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动取得实效
  • 厦门海关知识产权专项行动成绩斐然
  • 中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果网络展在京启动
  • 湖南打击侵权假冒专项行动破获8起过千万大案