查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年07月12日>相关报道
北京市药品监督管理局打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动取得实效
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-11   来源:
  

  按照国务院、北京市政府和国家食品药品监督管理局有关工作部署,北京市药品监督管理局于2010年11月至2011年6月组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,并取得了显著效果。

  一是牵头建立了全市“三品一械”执法工作联席会议制度,与公安、工商、卫生等部门积极协作,共同打击利用互联网络邮售假药、医疗机构周边非法收售药品等违法犯罪行为。


  二是联合建立了华北、东北八省药品监督管理部门稽查执法联防协作机制,环北京药品安全“绿色走廊”已初步形成,为更好地保障首都药品安全打下了坚实基础。

  三是持续加大安全用药宣传力度,通过组织开展主题宣传活动、发布公益广告、开设官方微博等手段,不断拓展宣传载体与形式,有效促进了社会整体安全用药水平的提升。

  专项行动期间,北京市局共与有关部门开展联合执法工作328次,出动执法人员29476人次,监督检查有关单位13815户次,做出行政处罚77件,移送相关部门案件30件,破获涉药刑事犯罪案件25件,捣毁非法窝点201个,案值逾7000余万元,抓捕涉案人员213人,有效地打击了制售假冒伪劣药品违法犯罪分子的嚣张气焰,净化了首都医药市场。

来源:国家食品药品监督管理局

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 厦门海关知识产权专项行动成绩斐然
  • 湖南打击侵权假冒专项行动破获8起过千万大案
  • 中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果网络展在京启动