查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月28日>摘要
依法办事依法办案是党的利益和重要目标
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-30   来源:
  

  
  北京市海淀区人民法院党组成员、副院长宋鱼水(国新网 郭研摄影)

  2011年6月28日,中共中央对外宣传办公室举行基层共产党员和党务工作者中外记者见面会。北京市海淀区人民法院党组成员、副院长宋鱼水在回答记者关于党的利益和依法办事的关系的问题时说,依法办事依法办案不仅属于党的利益,而且属于党的重大利益。

  宋鱼水指出,我觉得依法办事依法办案不仅属于党的利益,而且属于党的重大利益。新中国成立以后,1954年,中华人民共和国有了第一部宪法,我们进入了法律的轨道。改革开放之后有两大生活是中国人所接触的,一是经济生活,开始了繁荣的经济生活,进入了繁荣经济的时代。另一个是法律生活,大量进行法律建设,来满足市场经济的需求。2010年我们形成了社会主义法律体系。

[责任编辑:]
相关链接>>