查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月28日>摘要
共产党员应该在全社会打造司法的公正形象
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-30   来源:
  

    北京市海淀区人民法院党组成员、副院长宋鱼水(国新网 郭研摄影)

  2011年6月28日,中共中央对外宣传办公室举行基层共产党员和党务工作者中外记者见面会。北京市海淀区人民法院党组成员、副院长宋鱼水在回答记者关于优秀共产党员在司法实践中的作用的问题时说,一个优秀的党员法官应该在全社会打造司法的公正形象。

  宋鱼水指出,在法官队伍当中,党员的比例非常大,一个优秀的党员仅具备法律的素质、公正高效的办案水平是不够的,最重要的是全体法官具备法律的能力,能够在全社会打造司法的公正形象,这是最重要的。在办案当中,不仅给一个案件对症下药,能够让当事人对法律买单,接受法律,享受法律,还应该通过当事人传播法律,在全社会形成法律文化,甚至养成每个人生活的习惯,这种价值是最重要的。
   
  宋鱼水强调,全国有8000多万党员,党员的法律水准代表着中国的法制进程。我今天坐到这儿最重要的一个目标是宣传法律、弘扬法律,让党的利益和法律的利益紧密结合,所有的党员过法律生活,弘扬法制文化,让中国人过上法制的生活。

[责任编辑:]
相关链接>>