查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月28日>摘要
共产党员要为国家的发展事业无私奉献
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-30   来源:
  

  中国航天科技集团公司高级技术顾问孙家栋(国新网 郭研摄影)

  2011年6月28日,中共中央对外宣传办公室举行基层共产党员和党务工作者中外记者见面会。中国航天科技集团公司高级技术顾问孙家栋回答了记者关于在发展中党员发挥什么样的作用的问题。

  孙家栋说,中国航天事业是一个巨大的系统工程,从它诞生的那一天起就是由集体智慧、集体能力产生的结果。我在五、六十年代毕业以后非常有幸到了航天系统。当时老一代无产阶级革命家和科学家,比如大家都知道钱学森老先生,当时已经是世界非常著名的科学家,他投身于中国的航天事业,毅然决然地放弃了自己所有的优惠待遇,回国和一批年轻人共同为我们的航天事业做出巨大的贡献。

  孙家栋指出,中国的航天事业,正如聂荣臻元帅当年总结讲是“出了成果、出了人才、出了精神”。“精神”就是我们经常讲的中国航天精神:自力更生、艰苦奋斗,大力协同、无私奉献,严肃认真、勇于攀登。近几年又发展了航天精神,在这种精神指导下,作为一个老党员踏踏实实,老老实实按老一代同志教育我的,认真履行自己的工作职责,实事求是,踏踏实实的办好我们的事。
   
  孙家栋强调,现在新一代航天人和我们一样,同样不断继承和发扬航天精神。每一位党员、每一个航天人共同努力,把我国的航天事业更好地推向前进,为我们国家的事业做出更好的成绩。

[责任编辑:]
相关链接>>