查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月28日>摘要
年轻一代的理想信念将沿着先辈光荣传统走下去
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-30   来源:
  

  2011年6月28日,中共中央对外宣传办公室举行基层共产党员和党务工作者中外记者见面会。两位来自基层党务工作者回答了记者关于年轻一代人的入党动机的问题。

  宁夏固原市隆德县杨河乡党委书记喜晓林(国新网 郭研摄影)

  宁夏固原市隆德县杨河乡党委书记喜晓林女士说,我作为一个年轻的党员今天坐在这里,感到非常荣幸。像我这样的年轻人现在也很多,我们乡年轻的党员已经占到乡党员的50%以上。在以后的工作中,我们将沿着老一辈革命先辈的光荣传统继续走下去。我的理想信念是坚定的,是永远不会变的。

  辽宁省盘锦市盘锦光合水产有限公司党委书记、董事长李晓东(国新网 郭研摄影) 

  辽宁省盘锦光合水产有限公司董事长李晓东说,关于年轻人的理想信念问题关键是什么氛围、用什么方式引导。我们企业是迅速发展中的企业,每年有一大批大学毕业生加入我们的企业。他们来的时候可能有各种各样的想法,80后、90后他们的思想是很活跃的。到了单位以后就融入了树理想、讲奉献、如何实现自己人生价值的氛围,自然而然地和组织靠近了。我们企业现在有68名党员,党外的积极分子有100多位,这些绝大多数是年轻人组成的。我们从来没有利用民主主义反对西方式的民主,没有进行这样的宣教。我们发扬党内民主,促进社会主义民主法制建设,建设中国特色社会主义,我们都认为走中国特色社会主义道路是目前最适合中国的发展之路。

[责任编辑:]
相关链接>>