查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月28日>相关报道
总政表彰全军先进党组织优秀党员优秀党务工作者
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-27   来源:新华网
  

  在纪念中国共产党成立90周年之际,解放军总政治部发出通报,对全军和武警部队18个师旅团级单位党委、30个基层党组织和40名优秀共产党员、52名优秀党务工作者(含34名优秀师旅团级单位党委书记)给予表彰。

  通报指出,全军和武警部队各级党组织和广大党员,认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,大力推进党组织能力建设和先进性建设,在团结带领官兵加强部队全面建设、有效履行使命任务中,充分发挥了党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的模范带头作用和党员的先锋模范作用。

  通报号召,全军和武警部队各级党组织、广大党员和党务工作者要以他们为榜样,紧紧围绕国防和军队发展的主题和主线,大力加强和改进新形势下部队党的建设,坚持以党的创新理论武装为根本加强学习型党组织建设,以思想作风建设为重点加强各级党委班子建设,以创先争优活动为抓手加强基层党组织建设,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,为推动部队建设科学发展、有效履行新世纪新阶段我军历史使命提供坚强保证。

  通报要求,各级党委和政治机关要充分发挥先进典型的示范引领作用,深入开展向杨善洲同志学习活动,大力宣传本单位、本部门的先进典型事迹,进一步营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激励各级党组织和广大党员振奋精神、扎实工作、开拓创新,为推动国防和军队现代化建设而努力奋斗。

[责任编辑:]
相关链接>>