查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月28日>相关报道
王秦丰:基层党组织和共产党员发挥了先锋模范作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-27   来源:
  

中共中央组织部副部长王秦丰(国新网 郭研摄影)

    2011年6月24日,中央对外宣传办公室举行中国共产党组织建设有关情况新闻发布会。中共中央组织部副部长王秦丰在回答记者关于基层党组织和共产党员在当前的经济社会条件下是如何发挥他们的作用的问题时说,广大的基层党组织和共产党员勤奋敬业、辛勤工作、无私奉献,在各个方面都发挥了先锋模范作用。

    王秦丰指出,按照党章规定,基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础,要充分发挥战斗堡垒作用。按照党章规定,共产党员是具有共产主义觉悟的先锋战士,必须充分发挥先锋模范作用。基层党组织和广大党员在当前发挥作用具体表现在三个方面:

    一是坚持围绕中心、服务大局,在推动科学发展和促进社会和谐中发挥先锋模范作用。

    二是坚持牢记宗旨、心系人民群众,在密切党同人民群众联系中发挥了先锋模范作用。2010年全国基层党组织和共产党员与群众结成帮扶对子2700多万个,帮助群众办实事、做好事2300多万件。

    三是坚持立足本职、创先争优,在推动经常性工作中发挥先锋模范作用。

    王秦丰强调,去年我们在全国评比表彰了130多万个优秀共产党员,20多万个先进基层党组织和20多万名优秀党务工作者,实际上就是我们基层党组织和广大党员在日常工作中发挥先进模范作用的生动事例。

[责任编辑:]
相关链接>>