查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月09日>摘要
中国共产党是按照先进性的要求建立的党
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-10   来源:
  

中共中央党史研究室副主任李忠杰(国新网 郭研摄)

    2011年6月9日上午,中央外宣办举行介绍中国共产党90年的历程和成就等方面有关情况新闻吹风会。中共中央党史研究室副主任李忠杰在回答记者关于中国共产党成功的经验时说,我们党确实是一个与时俱进的党,因为我们党是按照先进性的要求建立的党,我们党始终坚持跟上时代的潮流,保持清醒的头脑,不断解决好中国所面临的各种各样的问题。

    李忠杰强调,90年来,特别是改革开放30多年来,我们取得了很大的成绩,世界上应该说都承认这样一个基本的事实,包括我到美国、加拿大访问的时候,到其他一些发达国家访问的时候,他们都给予了高度的评价。我们中国共产党能把中国建设成今天这样,世界上许多国家、许多政党都非常羡慕。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 对毛泽东应该采取实事求是的科学的全面的态度
  • 编写党史始终坚持了实事求是的根本原则
  • 中央党史研究室将采取更多方式为青少年服务
  • 中央党史研究室纪念建党90周年将开展一系列工作
  • 中央党史研究室是全国党史研究机构和工作部门
  • 中共90年的历史可分三个阶段干了三件大事