查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月09日>摘要
中央党史研究室将采取更多方式为青少年服务
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-10   来源:
  

中共中央党史研究室副主任李忠杰(国新网 郭研摄)

    2011年6月9日上午,中央外宣办举行介绍中国共产党90年的历程和成就等方面有关情况新闻吹风会。中共中央党史研究室副主任李忠杰在回答记者提问时说,中央党史研究室将采取更多方式为青少年服务。

    李忠杰指出,80后的青年充满活力,在我们国家的建设当中正发挥着重要的作用。很多人对党史非常感兴趣,也非常希望了解。但是确实由于他们比较年轻,对过去的历史不是很熟悉。所以,我们党史部门有责任把中国共产党的历史更多地向他们做一些介绍。我们在这方面也做了很多努力,特别是今年,我们已经编辑出版了一套青少年学习党史的读本,大约有20本,主要是就党史上的一些重大事件,以通俗易懂的形式,以适合青少年阅读的文字风格来介绍党的历史上的某些过程,或者说很多故事。此外,我们还编写了中国共产党历史简明读本,这个书正在编辑过程当中,很快会同大家见面,也是以简明扼要的形式介绍党史上的重大事件、重要活动、重要会议、重要人物等等。当然还有很多其他方式,特别是刚刚开通的党史网,很适合80后的青年们。我们今后还会采取更多的方式。
    

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 中央党史研究室纪念建党90周年将开展一系列工作
  • 中央党史研究室是全国党史研究机构和工作部门
  • 中共90年的历史可分三个阶段干了三件大事