查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月09日>摘要
中央党史研究室是全国党史研究机构和工作部门
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-10   来源:
  

中共中央党史研究室副主任李忠杰(国新网 郭研摄)

    2011年6月9日上午,中央外宣办举行介绍中国共产党90年的历程和成就等方面有关情况新闻吹风会。中共中央党史研究室副主任李忠杰介绍有关情况时说,中央党史研究室是全国党史的研究机构和工作部门。

    李忠杰指出,中央党史研究室是中共中央的党史研究机构,同时也是主管党史业务的工作部门。所以,中央党史研究室负责对中国共产党的历史进行研究,征集有关的资料,组织开展有关的纪念活动。这方面的事情和工作很多。我们还负责指导全国地方党史工作。全国党史研究和党史工作是一个系统,有2836个党史机构,包括32个省级党史机构,15个副省级城市党史机构,地市级和县级也都有党史机构。全国党史部门的工作人员有1.7万多人。他们分别承担着本地区党史研究的有关任务。通过大家共同的努力,把中国共产党90年的历史更加完整、系统地展示出来。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 中共90年的历史可分三个阶段干了三件大事