查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年06月09日>摘要
中共90年的历史可分三个阶段干了三件大事
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-06-10   来源:
  

中共中央党史研究室副主任李忠杰(国新网 郭研摄)

    2011年6月9日上午,中央外宣办举行介绍中国共产党90年的历程和成就等方面有关情况新闻吹风会。中共中央党史研究室副主任李忠杰介绍有关情况时说,中国共产党90年的历史可以分成三个阶段,主要干了三件大事。

    李忠杰介绍说,中国共产党90年的历史可以分成三个时期或者叫三个阶段。也就是1921年至1949年,1949年至1978年,1978年至今。在90年的过程当中,我们党领导了两次革命,实现了两次飞跃。同时,我们还可以说,在这三个时期当中主要干了三件大事:第一件大事,领导取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国。第二件大事,领导社会主义革命和社会主义建设取得了很大的成就,也积累了丰富的经验。第三件大事,推进改革开放和社会主义现代化建设。90年来可以简单地概括为办了三件大事。这是大体上的,是对我们党90年历史的简要概括。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>