查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年04月26日>摘要
中国对加勒比国家的援助得到很好反响
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-26   来源:
  

    

    商务部副部长傅自应(国新网 郭研摄影)

    2011年4月26日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。商务部副部长傅自应在回答记者关于中国近年来给拉美国家提供援助的情况时指出,中国对拉美国家的援助在国际社会和拉丁美洲地区得到了很好的反响。

    傅自应指出,拉美也是发展中国家相对集中的一个地区之一,拉美有一些发展中国家也是我们的受援国。中国和加勒比地区的小岛屿国家有一个合作机制,叫“中国-加勒比经贸合作论坛”,我们通过这个机制,向加勒比地区的一些发展中国家提供适当的帮助

    傅自应介绍说,海地去年发生了人类历史上罕见的地震,虽然海地和中国没有外交关系,但是我们响应联合国的呼吁,提供了1亿多元人民币的紧急人道主义援助,还派出了医疗队,应该说在国际社会、在拉丁美洲地区得到了很好的反响。

    傅自应说,按照原来的计划,今年晚些时候,中国和加勒比将召开中国加勒比经贸合作论坛新一届部长级会议,届时发展援助问题将会是这个论坛一个十分重要的议题,我们将会在这个平台上进一步讨论中国和加勒比地区发展援助领域的合作问题。

[责任编辑:]
相关链接>>