查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年04月26日>摘要
中国将继续为全球范围内消除贫困做出应有贡献
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-26   来源:
  

    

    商务部副部长傅自应(国新网 郭研摄影)

    2011年4月26日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。商务部副部长傅自应介绍《中国的对外援助》白皮书等方面情况时强调,中国将继续为全球范围内消除贫困做出应有贡献。

    傅自应说,和平与发展是当今世界的主题。中国的发展已与世界各国的发展紧密联系在一起。当前,全球发展环境依然十分严峻,如期实现联合国千年发展目标面临巨大考验。中国虽然经济总量已位居全球第二,但人均收入仍排在世界100位之后,仍有1亿多贫困人口。中国将继续坚持量力而行、尽力而为,积极推进南南合作,并随着经济的发展和国力的增强,逐步增加对经济困难发展中国家的援助,为全球范围内消除贫困做出自己应有的贡献。

[责任编辑:]
相关链接>>