查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年04月02日>摘要
“十二五”期间要进一步扩大科技对外开放
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-02   来源:
  

全国政协副主席、科技部部长万钢(国新网 贺立强摄影)

    国新办于2011年4月2日(星期六)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请全国政协副主席、科技部部长万钢解读“十二五”科技发展规划等方面情况,并答记者问。

    万钢介绍,“十二五”期间要进一步扩大科技对外开放。充分利用全球科技资源,推进平等互惠的国际科技合作,加大参与国际科学计划的力度,支持我国科学家参与国际组织的领导工作,发挥我国在国际技术标准制定中的作用。鼓励和支持跨国公司在我国设立研发中心,支持科研机构和企业走出去。加强与发展中国家的合作,以推动先进技术转移和应用为重点,加大对发展中国家的科技援助。

[责任编辑:]
相关链接>>