查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年04月02日>相关报道
陕西省召开“十二五”科技发展规划院士座谈会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-04-01   来源:陕西省人民政府网
  

  2011年3月11日,省科技厅组织召开了陕西省“十二五”科技发展规划院士座谈会。省科技厅副厅长、省科技规划编制办主任邱义路出席会议并对规划编制工作的背景和规划相关内容进行了介绍。在陕两院院士汪应洛、徐德龙、陶文铨、张立同、陈志南、关杰等参加了会议,并对规划的编制工作提出了很多宝贵意见和建议。一是对我省资源主导型产业、战略性新兴产业和优势特色产业的各个领域的重大技术进行了补充,提出了新的关键技术需求;二是对我省“十二五”科技发展规划中如何抓住重点、突出亮点、集中精力做大事提供了重要参考;三是对我省“十二五”科技发展规划的具体实施和操作提出了建设性意见。

  邱义路副厅长对各位院士在百忙之中关心我省科技规划编制工作表示感谢,要求规划编制办公室要对各位院士的意见建议进行认真研究、吸收,进一步对我省的“十二五”科技发展规划进行修改和完善,力争做到科学严谨,切实可行,为我省在“十二五”期间实现以科技创新支撑陕西经济社会发展、加快发展方式转变提供内容完整、编制完美的规划蓝图。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 内蒙古十二五科技发展规划定为六大研究方向
  • 加强科技创新和技术引进 海南发展科技服务民生
  • “十二五”国家科技支撑计划项目相关课题讨论会在京召开
  • “十二五”科技发展规划专家组成立并首次集中研究
  • 《2008年中国的国防》
  • 2005年:《中国的军控、裁军与防扩散努力》
  • 《2004年中国的国防》
  • 2003年:《中国的防扩散政策和措施》
  • 《2002年中国的国防》
  • 《2000年中国的国防》