查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年03月28日>摘要
国家教育考试指导委员会今年将成立
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-03-28   来源:
  

    

     教育部副部长杜玉波(国新网 郭研摄影)

    国务院新闻办公室于2011年3月28日(星期一)上午10时,在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会,请教育部副部长杜玉波介绍“十一五”时期教育改革发展的主要情况及“十二五”规划中教育领域的有关工作,并答记者问。

    关于高考改革问题,杜玉波表示,高考上接高等教育,下连基础教育,涉及面广、敏感度高、政策性强,对素质教育的实施、人才培养选拔影响很大。

    今年将成立国家教育考试指导委员会。这是一个有权威性、公信力的独立机构,将对考试招生制度改革进行整体设计和评估论证。

    今年要研究出台考试招生制度改革方案。新方案一定要有利于科学选拔人才,有利于学生健康发展,有利于维护社会公平,努力形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度。

    今年还要开展普通本科和高职教育分类入学考试试点,继续推进高职院校单独招生改革;深化高考内容与方式改革,着重考查综合素质和能力;加强高校自主选拔录取管理,指导地方清理高考加分政策和项目;深入实施“阳光工程”,加大考试安全管理。

[责任编辑:]
相关链接>>