查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年03月28日>摘要
到2015年基本解决城乡“入园难”问题
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-03-28   来源:
  

教育部副部长杜玉波(国新网 郭研摄影)

    国务院新闻办公室于2011年3月28日(星期一)上午10时,在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会,请教育部副部长杜玉波介绍“十一五”时期教育改革发展的主要情况及“十二五”规划中教育领域的有关工作,并答记者问。

    杜玉波介绍,“十二五”时期,教育改革发展的主要任务是:全面落实教育规划纲要和国家“十二五”规划纲要,服务经济发展方式转变,服务改善民生,以促进公平、提高质量为重点,实施教育体制改革试点和教育发展重点工程,为到2020年实现“两基本、一进入”的战略目标打下决定性基础。

    教育普及水平要有新提高。到2015年,基本解决城乡“入园难”问题,巩固九年义务教育普及成果,九年义务教育巩固率达到93%,基本普及高中阶段教育,高中阶段教育毛入学率达到87%,高等教育毛入学率达到36%,新增劳动力平均受教育年限达到13.3年,接近中等发达国家平均水平。

[责任编辑:]
相关链接>>