查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年12月13日>摘要
国家就这项改革试验给予优惠政策
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-13   来源:
  

    

    国家发展改革委副主任彭森(国新网 郭研摄)

    国务院新闻办于2010年12月13日上午举行新闻发布会,国家发展改革委副主任彭森向媒体介绍了国家就山西这项改革试验给予的优惠政策。

    彭森介绍,第一个政策,也是最重要的政策就是改革的先行先试的试验权,因为涉及到生产关系的调整和变革,进一步促进生产力发展,而生产关系的调整变革不是说哪一个地区随随便便都可以推动的,我们在这个大的框架下,在这个大的概念下,赋予一个先行先试的试验权,这是最重要的一个政策。

    第二个政策,目前全国其他综合配套改革试验区,已有的一些好的经验、好的政策,可以优先在山西这个综合改革配套试验区进行移植和推广。包括在城乡统筹、两型社会建设,以及中部地区比照西部开发和东北振兴等方面所实行的一些政策,这些都可以大面积优先向山西综合配套改革试验区推广和移植。

    因为山西省的综合配套改革试验还要制定一个总体方案,在制定这个方案过程中,对于其他有关政策我们可以进一步研究,能够给山西省的综合配套改革试验给予强有力的支持。但是我们也相信,山西省自己通过改革可以更好地解放生产力、发展生产力,取得更好的效益。

[责任编辑:]
相关链接>>