查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年12月13日>摘要
试验区的主题是坚持科学发展转变经济发展方式
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-13   来源:
  

    

    国家发展改革委副主任彭森(国新网 郭研摄)

    国务院新闻办于2010年12月13日上午举行新闻发布会,国家发展改革委副主任彭森表示,已经批准的这九家综合配套改革试验区,主题就是坚持科学发展、转变经济发展方式,这是一个大的主题。

    彭森说,已经批准的这九家综合配套改革试验区,主题就是坚持科学发展、转变经济发展方式,这是一个大的主题。山西省又具有自己的一些独到的特色。因为山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区,是目前批准的唯一一家在全省这么大的范围中开展的综合配套改革,在全省域、全方位、系统性的进行资源型经济转型综合配套改革试验,这是最重要的特点。其他一些综合配套改革试验区,包括上海的浦东新区、天津的滨海新区、深圳市、武汉城市圈、湖南长株潭城市群、重庆市和成都市以及沈阳经济区,这都是在一个区域围绕一个主题进行的改革试验。而山西省的试点是在全省这个省域里,紧紧围绕着产业的优化升级、战略性新兴产业的发展,整个产业结构的调整和资源型经济转型,在这方面进行的一个全面的重大探索。 

[责任编辑:]
相关链接>>