查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年12月13日>相关报道
中外专家在并探讨资源型经济转型
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-10   来源:腾讯网
  

    资源型地区如何实现经济转型,从而走上可持续发展之路?10月24日至25日,国内80余名从事相关领域研究及管理工作的专家齐聚太原,参加“中外资源型经济转型模式与政策比较”研讨会。

    在研讨会上,专家们围绕资源型经济转型这一议题,进行了深入探讨。德国技术合作公司驻华副首席代表施泰格介绍了德国鲁尔地区成功实现资源型经济转型的做法。国家发改委宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所副所长肖金成,以资源型城市转型为例,介绍了三种可供借鉴的模式。东南大学教授徐康宁对我省资源型经济转型提出了建议。中国科学院地理科学与资源研究所研究员沈镭认为,资源型经济转型的关键是让绿色化、轻型化产业成为支柱产业。

    本次研讨会由中国矿业联合会、国务院发展研究中心产业经济研究部、德国技术合作公司、省政府决策咨询委员会办公室、省政府发展研究中心联合举办。

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 山西力促民营经济转型
  • 转型发展使山西渐走出"傻大黑粗"形象
  • 山西“十二五”规划建议通过
  • 山西获批国家资源型经济转型综改区 拟多元发展
  • 滨海新区开展打击侵权和制售假劣专项行动
  • 丹东召开打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动会
  • 泰安调度打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动进展
  • 重庆打击侵权和制售假冒伪劣商品专项行动通报会召开
  • 东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为
  • 工商总局明确审查标准 国烟国酒禁入注册商标