查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年12月07日>摘要
亚残运火炬传递顺利进行 开闭幕式将成艺术盛宴
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:
  

广州亚残运会副主席、广州市委副书记、市长万庆良(国新网 郭研摄影)

    北京时间12月7日,国务院新闻办今天上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍中国残疾人事业发展和广州亚残运会筹备进展情况。广州亚残运会组委会副主席、广州市市长万庆良介绍了亚残运会开闭幕式筹备情况,万庆良表示,亚残运会的开闭幕式将让大家欣赏到一场美丽感人并充满自强不息精神的艺术盛宴。

    万庆良说,作为亚残运会的焦点环节,亚残运会的开闭幕式将异彩纷呈。

    据万庆良介绍,本届亚残运会的火炬传递活动运行情况良好。12月3日,亚残运会火种在北京中华世纪坛成功采集。4日,中央政治局常委、国家副主席习近平同志在北京人民大会堂亲手点燃第一支火炬,20名火炬手完成了天安门广场的传递。12月5日、6日,火炬在广州完成两天的传递。

    “今天到12月11日,火炬还将在广州继续传递,把残奥运动的不熄之火、扶残助残的永恒精神传递给更多人。”万庆良说,“开闭幕式正在抓紧彩排、预演和演练,场地保障和服务保障已经全部到位。届时大家将欣赏到一场美丽感人并充满自强不息精神的艺术盛宴。”

[责任编辑:]
相关链接>>