查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年12月07日>相关报道
亚残运会各代表团运动员陆续抵达广州
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-03   来源:新华社
  

    随着广州亚残运会开幕日期日益临近,来自亚洲各国各地区的残疾人运动员已经陆续开始抵达羊城。目前,广州海关亚残运专用通道已经正式启动,可以为残疾人运动员提供快速通关服务。

    来自广州海关的消息显示,最先来到广州参加参加亚残运会的是韩国体育代表团射箭运动员。他们一行24人持“亚残运会身份注册卡”抵达广州白云国际机场。这是广州白云国际机场迎来的首批亚残运会体育代表团运动员,也是白云机场首次迎来大批量乘坐轮椅的旅客。

    为此,广州海关隶属白云机场海关通过亚残运专用通道,为这批运动员办理了快速通关手续。据介绍,这批体育代表团一行24人为韩国射箭代表团成员,其中有18名运动员和6名随团官员,提前来到广州适应场地。

    当得知自己是首批抵穗的亚残会运动员,他们表示很高兴,并希望在运动赛场上也以最好的成绩展现给观众。

    未来几日,前来参加广州亚残运会的各代表团成员将陆续抵穗。

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 吕世民寄语志愿者:使亚残氛围更加文明和谐
  • 广州亚残运会火种在中华世纪坛成功采集
  • 北京市西城区举办“国际残疾人日”主题纪念活动
  • 苏州49亿元用于发展残疾人事业
  • 亚残会推动广州残疾人事业发展 就业渠道进一步拓宽
  • 中国推进打击侵犯知识产权专项行动
  • 视频网站开始清理无版权影视内容
  • “可信网站示范工程”在广东全面启动
  • “剑网行动”将延至明年2月 进一步加大治理力度
  • 经过一年治理 中国网络环境大为净化