查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年12月07日>相关报道
吕世民寄语志愿者:使亚残氛围更加文明和谐
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-03   来源:中国网
  

    10月24日,广州2010年亚残运会志愿者骨干强化培训在广州市奥林匹克残疾人运动管理中心全面启动。亚残运会组委会副主席、中残联副主席吕世明亲临现场对亚残运会志愿者骨干进行了慰问,并寄语大家在最后的冲刺阶段,要克服困难,努力学习,充分利用骨干培训的机会,强化志愿服务的意识和态度,提升助残扶残技能和水平,为提供“国际化、高水平、有特色、全方位”的亚残运会志愿服务奠定坚实的基础。

中残联副主席吕世明(左二)为亚残运会培训讲师颁发聘书

    吕世明表示,广大亚残运会志愿者要通过各种渠道和方式,让更多的人关注广州亚残运会,关注中国残疾人事业。促进健全人与残疾人之间的沟通、理解与融合,让更多的人伸出友爱之手,关心和爱护残疾人士,帮助残疾人士更好地融入社会,贡献自己的力量,共同营造关爱残疾人、支持残疾人事业发展的良好氛围,保证残疾人平等参与社会生活、共享经济社会发展成果,共同感受亚运会、亚残运会给人们带来激情与快乐,使整个亚残运会的氛围更加文明、和谐,真正实现“我们欢聚,我们分享,我们共赢!”的目标。

    开班仪式后,吕世明一行还兴致勃勃地参观了亚残运会志愿者培训展览室,并亲切慰问了正在进行集训的残疾人运动员和培训班的志愿者骨干。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广州亚残运会火种在中华世纪坛成功采集
  • 北京市西城区举办“国际残疾人日”主题纪念活动
  • 苏州49亿元用于发展残疾人事业
  • 亚残会推动广州残疾人事业发展 就业渠道进一步拓宽
  • 中国推进打击侵犯知识产权专项行动
  • 视频网站开始清理无版权影视内容
  • “可信网站示范工程”在广东全面启动
  • “剑网行动”将延至明年2月 进一步加大治理力度
  • 经过一年治理 中国网络环境大为净化
  • 2010网上严打整治行动成效显著