查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年09月16日>摘要
中国科技创新在节能减排中发挥了五方面作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-09-16   来源:
  

    

    科学技术部副部长张来武(国新网 郭研摄)

    9月16日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,科学技术部副部长张来武先生介绍说,“十一五”期间,中国科技创新在节能减排中发挥了五方面作用。

    一是抢占具有低碳经济特征的前沿技术制高点,攻克可再生能源与化石燃料高效清洁利用技术难关。
    二是积极推动节能减排新技术在钢铁、电力、建材、化工、农业等重点领域的推广应用,提升了传统产业的竞争力。

    三是加强节能减排关键技术攻关与示范,为应对气候变化、发展循环经济等提供有力支撑。

    四是大力开展节能减排全民科技行动,使节能减排观念逐步深入人心。

    五是积极开展节能减排科技国际合作与交流,形成互利互惠、合作共赢的局面。

[责任编辑:]
相关链接>>