查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年09月16日>摘要
十年来中央财政围绕电动汽车投入20亿以上
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-09-16   来源:
  

    

    科学技术部发展计划司副司长刘敏(国新网 郭研摄)

  9月16日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍科技创新在节能减排中的作用等方面情况。科学技术部发展计划司副司长刘敏女士在答记者问指出,十年来中央财政围绕电动汽车投入20亿以上,基本上已经形成具有自主知识产权的动力系统的研发平台。

  刘敏说,电动汽车是我们十年磨一剑的重大成果之一。十年来围绕着电动汽车的总投入,中央财政投入是20亿以上,先后安排了500多项科研课题,也组织了国内上百家大型企业,还有相关的科研院所和高校,大家集成力量,联合攻关。经过这十年的努力,按照“三纵三横”的总体布局,现在基本上已经形成了我国具有自主知识产权的动力系统的研发平台。同时,也已经建成了关键零部件的技术研发系统,初步形成了像现在小批量规模生产整车的能力和规模化的商业示范运营。

[责任编辑:]
相关链接>>