查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年09月16日>摘要
推动国家经济结构由资源消耗型向科技创新驱动型转变
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-09-16   来源:
  

    

    科学技术部副部长张来武(国新网 郭研摄)

  9月16日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,科学技术部副部长张来武答记者问时指出,要实现“十一五”规划目标任务,必须推动我们国家经济结构调整和升级,由资源消耗型转变成科技创新驱动型。

  张来武说,在具体做法上,实施16个重大专项,在一些关键的前沿技术和重大技术,集中力量加快解决,并且推动战略性新兴产业的发展。同时,我们也很重视运用高新技术来改造传统产业,包括刚才提的钢铁产业。更重视使传统农业向现代农业发展,用城乡统筹的方式,这必须依靠科技进步,利用现代农业,比如生物、信息等技术来改造传统的农业,等等。我们还重视在服务业领域里怎么应用科技和知识的力量,特别是新一代信息化技术等等。

[责任编辑:]
相关链接>>