查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年08月31日>摘要
关于建设“森林重庆”战略的三点评价
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-08-31   来源:
  

 

全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦(国新网 郭研摄影)

    2010年8月31日下午,国新办举行新闻发布会,介绍 “绿化长江 重庆行动”有关情况。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦在回答记者关于如何评价近些年来重庆市建设“森林重庆”的战略的提问时指出,具体有三点看法:

  第一, 建设“森林重庆”是推动科学发展观的具体体现和生动实践。    

  第二,“森林重庆”建设,有利于维护三峡库区和长江中下游的生态安全。   

  第三,“森林重庆”实际响应了胡锦涛总书记的号召,是我们应对气候变化实现森林碳汇的一项具体举措。

[责任编辑:]
相关链接>>