查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年08月31日>摘要
争取用3年时间在长江重庆段的两岸造林200万亩
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-08-31   来源:
  

重庆市人民政府市长黄奇帆(国新网 郭研摄影)

    8月31日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中共重庆市委副书记、重庆市人民政府市长黄奇帆介绍 “绿化长江 重庆行动”有关情况时说 “绿化长江、重庆行动”这一大型捐资造林公益活动,争取用3年时间,在长江重庆段的两岸造林200万亩。

  黄奇帆说,为办好这项功在当代、泽被后世的绿化工程,党中央、国务院寄予了殷切希望。全国绿化委员会、国家林业局、国务院国资委、扶贫办、三峡办、全国政协人口环境资源委员会、全国工商联、中国绿化基金会将和我们一起,共同举办“绿化长江、重庆行动”这一大型捐资造林公益活动,争取用3年时间,在长江重庆段的两岸造林200万亩。我们将在国家林业局、中国绿化基金会的指导和监督下,成立中国绿化基金会重庆长江专项基金及管理委员会,及时对外公布资金捐赠额度和投向,管好用好这笔募集资金,保证全国人民对“母亲河”的每一份爱心,全部用于长江绿化。

[责任编辑:]
相关链接>>