查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年08月31日>摘要
“森林重庆”工程将投入100多亿元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-08-31   来源:
  

重庆市人民政府市长黄奇帆(国新网 郭研摄影)

    8月31日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中共重庆市委副书记、重庆市人民政府市长黄奇帆介绍 “绿化长江 重庆行动”有关情况时说,重庆把长江两岸森林工程作为“森林重庆”建设的重中之重,准备用3—5年时间,投入100多亿元。

    黄奇帆说, 绿化长江、保护母亲河,是我们的共同责任和担当,是实现科学发展、和谐发展和可持续发展,促进人与自然和谐共生的具体行动。为此,我们把长江两岸森林工程作为“森林重庆”建设的重中之重,准备用3—5年时间,投入100多亿元,其中中央政府方面包括退耕还林的资金,也包括各方面的其他投入,总的是50亿元,重庆市和区县两级政府投入30多亿元,另外也考虑社会上通过这次活动五年时间能够捐赠30亿到40亿,这样的话有100多亿元,造林380万亩,全面绿化600公里三峡库区,使长江两岸森林覆盖率提高到65%,目前长江两岸的库周的森林覆盖率在22%。我们希望通过这次行动,能够提升43个百分点。    

[责任编辑:]
相关链接>>