查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年08月31日>摘要
中国政府开展四方面工作应对气候变化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-08-31   来源:
  

 

全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦(国新网 郭研摄影)

  2010年8月31日下午,国新办举行新闻发布会,介绍 “绿化长江 重庆行动”有关情况。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦在回答记者提问时指出,中国政府在应对气候变化中展开了四个方面的工作。

  第一,继续抓好国家现在正在实施的退耕还林、天然林保护等重大生态工程建设。

  第二,我们积极参与了联合国主持召开的“全球参与要种10亿棵树”的活动。

  第三,我们不仅政府采取措施,而且号召全社会来参与。国家林业局和中央有关部门共同组建了今天了刚刚成立的“中国绿色碳基金会”,来筹措、来应对气候变化。

  第四,国家林业局、全国绿化委员会根据我们国家应对气候变化的行动方案,制定了应对气候变化森林计划,提出了许多措施和要求来积极应对。

[责任编辑:]
相关链接>>