查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年08月31日>相关报道
长寿:媒体聚焦“绿化长江两岸重庆行动”启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-08-30   来源:新华网
  

    8月10日,长寿市“绿化长江两岸重庆行动”新闻记者库区行活动正式启动,来自新华社、中新社、工人日报、重庆日报等十余家重庆市内外媒体齐聚长寿,对长寿森林工程建设进行了深入采访。

    近年来,长寿区以建设“山川秀美、生态良好、产业发达、环境宜居”的生态森林长寿为目标,高标准建成市级森林城市,创建国家级森林城市。其中,投资3.3医院,完成2.7万余亩的菩提山、牛心山森林公园建设;工业园区、化工园区实施造林3000余亩,重钢新区造林2000余余亩,生态产业园区初具雏形;境内82公里高速公路绿化全面完成,形成2.37万亩的景观林带。

    在采访活动中,媒体工作者们顶着酷暑,深入该区菩提山、牛心山实地观看了两山森林公园和城周绿色屏障建设,到重钢江南新区和长寿湖风景区,详细了解了重钢生态工业园和长寿湖湖周绿化情况。

    “长寿的森林绿化确实做得很好,给我留下了深刻印象,希望以后能有更多机会到长寿来采访。”来自《工人日报》的记者张晓峰的话,道出了媒体工作者的心声。

    据了解,十余家媒体还将继续前往丰都、忠县、奉节等区县进行为期六天的采访。

[责任编辑:]
相关链接>>