查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年07月30日>摘要
两岸可以接触和交流探讨建立军事安全互信机制
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-07-30   来源:
  

    

    国防部新闻发言人耿雁生大校(国新网 郭研摄)

    7月30日上午,国务院新闻办公室在北京军区工兵团举行现场新闻发布会,国防部新闻发言人耿雁生大校回答了记者关于两岸军事交流对话等问题。

    耿雁生说,实现两岸关系的和平发展,符合两岸同胞的根本利益,也是两岸同胞的共同愿望,我们一直呼吁在“一个中国”原则的基础上,商讨正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸关系的和平发展框架。

    耿雁生指出,为了稳定台海局势,减轻军事方面的一些顾虑,两岸可以就军事问题适时进行一些接触和交流,探讨建立军事安全互信机制问题,按照“先易后难、循序渐进”的方式推进。至于说到两岸军事部署的有关问题,我想可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候进行讨论。

[责任编辑:]
相关链接>>