查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年07月30日>摘要
中国国际救援队已取得国际重型救援队资格认证
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-07-30   来源:
  

    

    国防部新闻发言人耿雁生大校(国新网 郭研摄)

     7月30日上午,国务院新闻办公室在北京军区工兵团举行现场新闻发布会,请国防部新闻发言人耿雁生大校向大家介绍近年来中国军队建设发展情况和参加国内抢险救灾国际人道主义救援有关情况。

    耿雁生说,在大规模救援中,中国军队还派出专业力量参与紧急救援。在国内救援时称作国家地震灾害紧急救援队,参与国际救援时代表中国政府,称作中国国际救援队。自2001年组建以来,救援队已6次赴受灾国执行救援任务,该队2009年取得了国际重型救援队资格认证,成为国际第12支、亚洲第2支国际重型救援队。

[责任编辑:]
相关链接>>