查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年07月30日>摘要
人民解放军积极参与国际救灾交流合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-07-30   来源:
  

    

    国防部新闻发言人耿雁生大校(国新网 郭研摄)

    7月30日上午,国务院新闻办公室在北京军区工兵团举行现场新闻发布会,国防部新闻发言人耿雁生大校指出,中国军队愿与世界各国军队加强务实交流与合作,共同提高应对非传统安全威胁的能力。

    耿雁生指出,人民解放军积极参与国际救灾交流合作,推动地区救灾机制建设、能力建设和人员培训,与美国、澳大利亚、新西兰军队举行了人道主义救灾研讨作业。2010年8月,中方将与泰国在北京举办第2届东盟地区论坛武装部队救灾法律规程建设研讨会。10月,中方将在石家庄举行东盟—中日韩非传统安全论坛。
    
    耿雁生表示,当前,影响人类安全与稳定的非传统安全威胁日益凸现。在重大灾害面前,加强国际合作已成为各国应对重大灾难的必然选择。中国军队愿与世界各国军队加强务实交流与合作,共同提高应对非传统安全威胁的能力。

[责任编辑:]
相关链接>>