查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2010年07月30日>摘要
近年来中国军队核心军事能力进一步增强
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-07-30   来源:
  

    

    国防部新闻发言人耿雁生大校(国新网 郭研摄)

    7月30日上午,国务院新闻办公室在北京军区工兵团举行现场新闻发布会,请国防部新闻发言人耿雁生大校向大家介绍近年来中国军队建设发展情况。

     耿雁生说, 建军83年来,人民解放军在党的正确领导下,在全国人民的支援下,英勇奋斗,无私奉献,为捍卫国家主权、安全、领土完整,为我国社会主义现代化建设和改革开放事业建立了辉煌业绩。新世纪新阶段,胡锦涛主席站在国家安全与发展战略全局的高度,要求人民解放军忠诚履行新世纪新阶段我军历史使命,强调努力提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。人民解放军积极推进中国特色军事变革,坚持科技强军战略,实施人才战略工程,推进军事训练转变,配套发展武器装备,核心军事能力得到进一步增强。

[责任编辑:]
相关链接>>